COME AFFRONTARE MEGLIO GLI EFFETTI COLLATERALI DELLE TERAPIE CONTRO IL CANCRO CON L’ALIMENTAZIONE

Gli effetti collaterali del cancro sono fonte di grande disagio e dolore per le donne alle quali viene diagnosticato il tumore. Stanchezza e senso di affaticamento, nausea e vomito, anemia, infezioni, stitichezza, caduta dei capelli, diarrea. La prima buona notizia che voglio darti è che questi effetti sono temporanei.

La seconda buona notizia è che una corretta e sana alimentazione può aiutarti a contrastarli. Introduci cibi integrali, come pane, riso o cereali. Evita cibi ricchi di latticini, latte, carne ed opta invece per il pesce e creme di legumi. Contro la nausea, scegli cibi salati e asciutti. In generale mangia poco e spesso, eliminando dalla dieta piatti troppo elaborati, caldi e piccanti.

E per ultimo ma non per importanza, cerca di portare attenzione al momento in cui nutri il tuo corpo, nel come e con chi, vivendo al meglio le tue emozioni che sono collegate al senso del gusto. Goditi questo spazio e se ti rilassa, metti della musica che ti piace per vivere al meglio questo momento di nutrizione.

Se vuoi ricevere maggiori consigli sul tema “effetti collaterali cancro”, contattami subito: sarò felice di aiutarti ad affrontare i sintomi causati dalle terapie e a vivere meglio la tua quotidianità.

Fonte: Airc – Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro

Stai affrontando una malattia?
Oppure l’hai superata, ma senti che la diagnosi ti ha peggiorato la vita?

Vivi una situazione difficile e vuoi un aiuto per affrontare la malattia?

Siamo qui per te!

Come cancer coach possiamo cambiare il modo in cui vivi e affronti la malattia.

Ci siamo passate.
Scopri di più

Stai affrontando una malattia? Oppure l’hai superata, ma senti che la diagnosi ti ha peggiorato la vita?

SCRIVIMI QUI