Il cancro è un’esperienza senza dubbio difficile da affrontare e vincere: subire una diagnosi di cancro può gettarci in uno stato di tristezza, negatività e depressione poco salutare e produttivo per la salute del nostro organismo e per il nostro percorso di guarigione.
Ecco perché possiamo prevenire i disturbi dell’umore semplicemente aggiungendo alcuni elementi alla nostra dieta, migliorando il nostro stato d’animo e il nostro umore in modo completamente naturale.
In questo articolo vi indicherò i 10 alimenti che contengono principi nutritivi tali da migliorare la funzione nervosa ed aumentare la nostra sensazione di benessere e felicità.
- Il Cacao. Un alimento medicinale ancestrale e sacro in molte culture, ricco di benefici e proprietà nutritive, come ad esempio la feniletilammina e il triptofano. Si tratta di sostanze che aiutano a migliorare lo stato d’animo e aumentano il rilascio di serotonina, un neurotrasmettitore che produce la sensazione di felicità.
Non confondete però il cacao con il cioccolato, perché questo è ricco di zuccheri e grassi poco sani. - Gli agrumi, come le arance, hanno proprietà antidepressive, sia se ne consumiamo il frutto sia se li usiamo sotto forma di profumo. L’utilizzo degli oli essenziali di limone, arancia, mandarino o pompelmo produce una sensazione di allegria che ci invita a portarli spesso sulla pelle. L’arancia è uno dei migliori frutti per aumentare la vitalità e l’ottimismo.
Assumetela però al mattino, in quanto di sera potrebbe rendere difficile il nostro riposo. - Foglie verdi. Le verdure a foglia verde sono ricche di magnesio, un minerale fondamentale per riequilibrare il sistema nervoso e combattere disturbi come la depressione o l’ansia. Per usufruire dei benefici, occorre assumere le foglie a crudo, in insalate, succhi e frullati verdi.
- Avocado. È un frutto ricco di principi nutritivi: la migliore scelta per trattare qualsiasi disturbo, incluso la depressione.
- Noci. Eccellenti per migliorare lo stato d’animo, grazie al loro contenuto di vitamine, minerali come il magnesio e acidi grassi essenziali, le noci sono fondamentali per mantenere in equilibrio il sistema nervoso.
- Lino, consumabile sotto forma di olio essenziale o di semi, è un alimento ricco di acidi grassi essenziali e omega 3. E’ fondamentale per migliorare la salute e per raggiungere la stabilità emotiva.
- Uova. Potete consumarle tutti i giorni, perché sono ricche di B12, un principio nutritivo presente anche nelle sarde e nei latticini che possiede funzioni antidepressive.
- I fagioli, ricchi di tiamina o vitamina B1, forniscono energia alle cellule celebrali e favoriscono la funzione cognitiva. Questo ha conseguenze positive nella lotta contro la depressione.
- Crescione. I folati presenti nel crescione contribuiscono a detenere il deterioramento cognitivo e prevengono gli stati depressivi in modo naturale. Per consumarlo potete aggiungerlo alle insalate e come decorazione per qualsiasi tipo di piatto.
- Semi di girasole. Esattamente come i fagioli, i semi di girasole sono ricchi di vitamine del gruppo B come la tiamina. Per questa motivo, è utile assumerli giornalmente, crudi o tostati, per migliorare lo stato d’animo.
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Fonte: Viverepiùsani.it